Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Атырау медработницу осудили за попытку продажи новорожденного ребенка

20 сентября 2016, 12:47
5
©РИА Новости
©РИА Новости

В Атырауской области сотрудница родильного дома осуждена за попытку продажи ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Установлено, что женщина, работая медицинским регистратором Атырауского областного перинатального центра, из корыстных побуждений пыталась продать новорожденного ребенка, от которого отказались биологические родители. Она договорилась с третьими лицами о встрече для обсуждений условий продажи новорожденного. 

Сообщается, что с потенциальных покупателей медработник за "живой товар" запросила сумму в размере пяти тысяч долларов и получила в качестве предоплаты по сделке половину суммы. "19 июня 2016 года в 13.21 подсудимая получила оставшиеся деньги в сумме 2 500 долларов США за продажу новорожденного и передала новорожденного. После чего была задержана сотрудниками полиции и при проведении личного обыска были изъяты денежные средства, переданные "покупателем" в сумме 2 500 долларов", - сообщили в Атырауской областном суде.

Приговором суда сотрудница роддома признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Торговля несовершеннолетним, лицом с использованием своего служебного положения" УК РК. Женщина осуждена на пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц