В Атырау отпущенных под залог экс-полицейских вновь арестовали

28 октября 2016, 04:19
20
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Атырау бывший начальник криминальной полиции УВД города Нурболат Кабдешев и старший оперуполномоченный Бейбит Шалтенов, арестованные, а затем отпущенные под залог, вновь помещены под арест, пишет "Ак Жайык".

Ранее судом № 2 города Атырау к подозреваемым Шалтенову и Кабдешеву была применена мера пресечения в виде залога. От подозреваемых в качестве залога были приняты автомашина марки Hyundai Tucson и жилой дом.

Прокуратура обжаловала это решение. На стадии апелляционного рассмотрения были установлены факты воспрепятствования со стороны подозреваемых объективному расследованию дела, в связи с этим апелляционная инстанция, не предрешая вопрос о виновности и невиновности подозреваемых, отменила постановления суда первой инстанции о применении залога и изменила меру пресечения в отношении Кабдешева и Шалтенова на содержание под стражей сроком на два месяца.

Напомним, сотрудников правоохранительных органов задержали 17 октября по факту расследования опубликованного в Интернете письма экс-полицейского Манарбека Утеуова, которого в мае 2016 года приговорили к 22 годам лишения свободы за жестокое убийство гражданина Узбекистана. Задержанным в рамках расследования, проводимого генпрокуратурой РК, инкриминируется "превышение власти в целях извлечения выгоды, совершенное в группе", по двум эпизодам.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц