1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Атырауской области аким осужден на пять лет за мошенничество 03 февраля 2011, 16:04

Аким сельского округа вымогал у местного жителя тысячу долларов, обещая взамен земельный участок в другом сельском округе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Атырауской области аким осужден на пять лет за мошенничество В Атырауской области аким осужден на пять лет за мошенничество
В Атырауской области акима Махамбетского сельского округа Кабдешова осудили за мошенничество. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт генеральной прокуратуры РК. Районный суд приговорил экс-акима к пяти годам лишения свободы. Аким вымогал у местного жителя тысячу долларов, обещая взамен земельный участок в другом сельском округе. При получении денег Кабдешова задержали сотрудники финансовой полиции в одном из кафе города Атырау. Также во время следствия выяснилось, что Кабдешов использовал свое служебное положение. Он дал незаконное указание директору государственного предприятия принять от частного предпринимателя музыкальную аппаратуру низкого качества на сумму 10 миллионов тенге (66 700 долларов). Следствие установило, что на покупку музыкальной аппаратуры было потрачено всего два миллиона 305 тысяч тенге (15 400 долларов). Дело направили на рассмотрение в суд. Напомним, к пяти годам лишения свободы приговорили сельского акима в Жамбылской области округа Костобе Байзакского района Касыма Омарова. Он был признан виновным по статьям "получение взятки", "приготовление к преступлению и покушение на преступление".