Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Два авто протаранили погранзаграждения и прорвались из Казахстана в Кыргызстан

28 июня 2013, 17:28
54
Пункт пропуска "Кордай" на казахстанско-киргизской границе . Фото с сайта baursak.info
Пункт пропуска "Кордай" на казахстанско-киргизской границе . Фото с сайта baursak.info
В пункте пропуска "Кордай" на казахстанско-кыргызстанской границе двое граждан Кыргызстана на внедорожниках прорвались через госграницу, протаранив заграждения, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщила в пятницу, 28 июня, пресс-служба Пограничной службы Комитета национальной безопасности (ПС КНБ) Казахстана, три автомашины Lexus-470, Toyota Land Cruiser 100 и Mitsubishi Pajero прибыли в пункт пропуска "Кордай" с территории Кыргызстана.

Согласно информации ведомства, на досмотровой площадке водитель Toyota Land Cruiser, гражданин Кыргызстана, 1986 года рождения, "совершил подлог государственного номера при оформлении транспортного средства, при следовании через границу". После чего водитель, не подчинившись требованиям пограничников, выявивших подлог, развернулся возле шлагбаума на въезд в Казахстан и пытался прорваться в направлении Кыргызстана.

"Пограничный наряд задержал автомашину и принял меры по блокированию транспортного средства – установили средства принудительной остановки (СПО), подогнали автомашину УАЗ и автобус ПАЗ. Однако владелец Toyota Land Cruiser 100, создавая угрозу жизни и здоровью сотрудников пограничной, таможенной служб и лицам, следующим через пункт пропуска, сбив шлагбаум и зацепив СПО, скрылся на территории пункта пропуска "Ак жол" Кыргызской Республики", - говорится в сообщении.

Тем временем водитель Lexus-470, тоже гражданин Кыргызстана, 1989 года рождения, увидев происходящее, не открыл дверь пограничникам и прибывшим сотрудникам прокуратуры Кордайского района. "Водитель сорвался с места в сторону Кыргызстана, вырвался по встречной полосе, протаранил шлагбаум, ворота и скрылся в том же направлении, совершив наезд на средства принудительной остановки, создавая угрозу жизни пограничного наряда и окружающим", - отмечается в информации.

Между тем хозяину автомобиля Mitsubishi Pajero - гражданину Казахстана, 1979 года рождения, не удалось прорваться на сопредельную сторону, он был доставлен в пограничный отряд, говорится в пресс-релизе. При досмотре этой автомашины были обнаружены товары народного потребления, при этом документов на разрешение вывоза данного груза не имелось. По данному факту проводятся расследования. Оповещено руководство пограничного ведомства Кыргызстана, сообщила пресс-служба ПС КНБ Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц