Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Автозаправщик помог преступникам ограбить АЗС в Алматы

13 ноября 2012, 17:24
4
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Автозаправщик алматинской АЗС помог злоумышленникам в ограблении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полиции, утром 13 ноября в здание АЗС, расположенной в Ауэзовском районе, ворвались трое грабителей в черных масках. 54-летний охранник АЗС попытался остановить грабителей, но в потасовке получил ножевое ранение в живот и кисть правой руки. Затем грабители подбежали к испуганной кассирше, и она отдала им всю наличность - 520 тысяч тенге.

Отмечается, что в момент ограбления на территории АЗС находился еще один сотрудник - заправщик. Его поведение показалось полицейским странным.

"Во-первых, согласно данным первоначальных оперативных мероприятий, именно он в пять часов ключом открыл дверь в помещение АЗС. Во-вторых, во время допросов он давал весьма неточные показания, постоянно путаясь в них. А в-третьих, данный мужчина с первых же минут пытался всячески выдать себя за жертву, указывая на резаную рану на ноге, которую якобы ему нанесли разбойники", - рассказал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Абилгазы Толепбергенов.

Уже на первом допросе сотрудник АЗС признался, что был наводчиком для грабителей. Он заранее сообщил им об имеющейся сумме денег в кассе АЗС и договорился с грабителями о времени открытия входной двери в здание автозаправки.

Грабители, как сообщили в полиции, были позднее задержаны. Ими оказались жители Кызылординской области в возрасте 20-22 лет. После ограбления все трое разделили деньги и разошлись. Один из грабителей успел купить себе одежду, другой отправить деньги родным в село. В отношении грабителей возбуждено уголовное дело за разбойное нападение.

Напомним, в феврале сотрудник алматинской АЗС "Вегас" инсценировал ограбление. 21-летний оператор-кассир сообщил в полицию, что якобы на АЗС напали грабители и, угрожая ножом, забрали всю дневную выручку АЗС - 240 тысяч тенге. Однако в ходе расследования "ограбления", выяснилось, что сотрудник АЗС сам присвоил деньги и инсценировал "вооруженное ограбление". Сотрудника АЗС задержали, и позднее он дал признательные показания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц