Айман Умарова об "изнасиловании" трансгендера в колонии: "Виктория боится!"

26 июля, 13:49
21
Айман Умарова об "изнасиловании" трансгендера в колонии: "Виктория боится!" -

Адвокат Айман Умарова просит защиты для своей подопечной - женщины-трансгендера Виктории Беркходжаевой, которая заявила об изнасиловании в колонии. Айман Умарова опасается, что на потерпевшую могут оказывать давление, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы просим, чтобы обеспечили безопасность Виктории и свидетелю. Также просим, чтобы дело передали спецпрокурору Генеральной прокуратуры. Потому что иначе это дело не дойдет до суда. Виктория находится в постоянном страхе, боится, что будут оказывать на нее давление. Кроме того, мы опасаемся, что и на экспертов, которые исследуют ее одежду, тоже будут давить.

Заявление написано, зарегистрировано уголовное дело по статье 121, части 2, пункту 4. Ведет следствие Илийский РОВД, но мы полагаем, что будет давление. Если руководство колонии не знает, кто этот человек, выходит, что у них там проходной двор, можно спокойно заходить и выходить?" - рассуждает Айман Умарова.

По словам адвоката, все происходило в кабинете у руководства колонии.

"Этот человек приходил работать с осужденными за террористические и экстремистские преступления. Потом вызвал Викторию, представился психологом. Насильственные действия по отношению к ней происходили 19, 20 и 24 июля. В последний раз вся ее футболка была в биоматериале", - говорит Умарова.  

Ранее трансгендер Виктория Беркходжаева, которая отбывает семилетний срок за вымогательство, заявила, что ее изнасиловали в колонии "Жаугашты" в Алматинской области. 

"Меня привезли с судебной медэкспертизы. Все приехали - и АДГС, и прокуратура. Все в шоке были, когда увидели вещественные доказательства. Вещдоки изъяли, отправили на экспертизу. Все документы получила, в течение месяца должны быть готовы (результаты экспертизы - прим. автора). Я признана потерпевшей", - рассказала Виктория Беркходжаева по телефону корреспонденту Tengrinews.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц