"Бабушка, я в тюрьме!" - мошенников задержали павлодарские полицейские

21 ноября 2017, 16:26
18
Фото: ДВД Павлодарской области
Фото: ДВД Павлодарской области

Павлодарские полицейские задержали предполагаемых мошенников, которые обманывали бабушек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. Сообщается, что задержанные - ранее судимые.

По данным полиции, подозреваемые под разными предлогами обманывали пожилых людей и выманивали у них последние деньги. Для реализации своих преступных намерений они якобы выслеживали пенсионеров, узнавали их семейное положение и, убедившись в том, что они проживают одни, звонили им на домашний телефон. Сообщив о неприятности, произошедшей с их детьми, а зачастую с внуками, за положительное разрешение ситуации забирали у бабушек последние сбережения.

"Несмотря на то, что полиция неоднократно через средства массовой информации, социальные сети призывала граждан быть бдительными и предупреждала о всевозможных уловках мошенников, пожилые люди, особенно бабушки, услышав, что с их родными случилась беда, в панике, воодушевленные идеей, что могут откупиться, хватают все сбережения и отдают мошенникам", - говорится в сообщении ДВД Павлодарской области.

В результате длительной оперативной разработки 20 ноября полицейскими были задержаны четверо жителей областного центра в возрасте от 27 до 35 лет, подозреваемые в совершении более 15 фактов мошенничества.

"Еще двое участников данной группы скрываются от уголовного преследования. Это жители Павлодара - Повстьян Виктор Олегович 1987 года рождения и Зуев Николай Сергеевич 1988 года рождения. Всех, кому что-либо известно о местонахождении данных лиц, просим сообщить по телефонным номерам: 37-78-05, 37-78-06 или 102", - добавили в полиции.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц