Банда "черных риелторов" орудовала в Алматы

01 ноября 2016, 16:13
11
Иллюстративное фото: ©РИА новости
Иллюстративное фото: ©РИА новости

Банда "черных риелторов" орудовала в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города. Члены банды, промышлявшей незаконным завладением квартирами жителей Алматы, предстанут перед судом. 

По данным прокуратуры, преступную группу возглавлял владелец одного из алматинских кафе. Преступная группа выбирала объектами преступлений одиноких престарелых пенсионеров и граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

"Войдя в их доверие, совершали убийства с дальнейшим завладением документами на недвижимость путем подбора лиц, внешне похожих на умершего, у нотариусов производилась реализация квартир. Жертвами преступлений стали три жителя города Алматы. Расследование проводилось следственным Управлением ДВД города Алматы. Прокурором города для обеспечения надзора за расследованием и рассмотрением дела в суде назначена группа процессуальных прокуроров из числа опытных сотрудников надзорного органа", - сообщили в прокуратуре.

По делу проведено 28 судебных экспертиз, изучено более 250 документов о движимом и недвижимом имуществе граждан, допрошены более 100 свидетелей.

"30 сентября 2016 года по результатам изучения материалов уголовного дела, составляющих более 20 томов, преданы суду восемь обвиняемых. Их действия квалифицированы по статьям 24 части 3, 99 части 2 УК ("Покушение на убийство"), 99 части 2 УК ("Убийство"), 190 части 4 УК ("Мошенничества в особо крупных размерах"), 262 УК ("Создание и участие в организованной группе"), 191 УК ("Грабеж"), 384 УК ("Похищение документов"). Уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы, который определит вину и меру наказания", - проинформировали в прокуратуре Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц