Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Беларуси за покушение на убийство полицейского осудили братьев из Казахстана

07 августа 2015, 11:31
4
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Беларуси вынесли приговор двум братьям из Казахстана, которые совершили покушение на убийство полицейского и пытались бежать из-под стражи в ноябре 2014 года, сообщает телеканал 24.KZ.

Дело братьев Поповых суд рассматривал в закрытом режиме. Обвинение против них звучало следующим образом: "Покушение на побег из-под стражи, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия". Старшего из братьев - Виталия также обвиняли в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел, его младший брат Евгений по этому эпизоду проходил соучастником.

Отметим, что в ноябре 2014 года братьев судили за мошенничество с автомобилями. Перед вынесением приговора они попросились в туалет, их повели в уборную по одному и под надзором. Затем их проводили в конвойную комнату. Там Виталий Попов выхватил из рукава обрезок трубы, который взял в туалете, и стал избивать конвойного, угрожая убить. Младший брат бросился на помощь старшему. Братьев остановили только предупредительными выстрелами, однако старший брат успел нанести сотруднику милиции черепно-мозговую травму. Затем обоих отвели в камеры.

Виталия Попова приговорили к 20 годам лишения свободы, Евгения - к 12 годам. Приговор может быть обжалован в Верховном суде. Известно, что братья родились в Алматы, они граждане Казахстана. Временно Поповы жили в Москве и Московской области.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц