Бензин АИ-80 пытались незаконно вывезти из Казахстана в Россию

22 сентября 2014, 12:25
4
Бензин АИ-80 пытались незаконно вывезти из Казахстана в Россию - ©РИА Новости
©РИА Новости

Казахстанские пограничники на посту "Коянбай" отдельного КПП "Семей" задержали два грузовика, в которых незаконно перевозился бензин АИ-80 в количестве 86 тонн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Машины марки МАЗ и Iveco с прицепами следовали по маршруту "Павлодар - Барнаул". Пограничники выяснили, что бензин АИ-80 перевозили по недействительным документам - были не в порядке сопроводительные накладные. "К месту задержания прибыла оперативно-следственная группа с РОВД Бескарагайского района ВКО и согласно статье 183-1 УК РК ("Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения". - Прим. автора) материалы переданы сотрудникам полиции", - сообщили в пресс-службе. Уточняется, что проводится следствие.

Отметим, по этой статье подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией личного имущества. Задержанный бензин АИ-80 также могут конфисковать. Такое наказание предусмотрено за правонарушение, совершенное неоднократно, организованной группой. Напомним, это социальный вид ГСМ. Цены на него регулируются. Предельная розничная цена составляет 89 тенге за литр.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц