Беременная женщина грабила младшеклассников в Экибастузе

03 мая 2017, 12:56
7
Беременная женщина грабила младшеклассников в Экибастузе -

Беременная женщина грабила младшеклассников в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, 22-летняя жительница Экибастуза промышляла грабежами малолетних в паре со своей 24-летней знакомой. Грабительницы встречали детей на улицах, по дороге со школ, во дворах домов.

"Женщины вели себя с детьми очень агрессивно, грубо. Подходили и придирались: "Что смотришь?", "Чего смеешься?". Тем самым оказывали психологическое давление на детей и отбирали у напуганных несовершеннолетних золотые серьги, сотовые телефоны", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Награбленное золото подозреваемые сдавали в ломбард, а сотовые перепродавали. В числе потерпевших оказались учащиеся третьих классов школ Экибастуза.

По всем фактам проводится досудебное расследование по статье "Грабеж". Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Подозреваемые взяты под стражу. Добавим, одна из задержанных - мать двухлетнего сына. Но ребенок находится на воспитании у родных.

"Вторая подозреваемая находится в положении и в скором времени сама станет матерью", - отметили в полиции.

Напомним, в марте прошлого года в Астане сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, отбиравшего у школьников сотовые телефоны. С жалобами в полицию на действия мошенника обратились более 60 родителей. Мужчина, видя у учащегося сотовый телефон, подходил и показывал ребенку "корочку", говорил, что он сотрудник полиции и ему нужно срочно позвонить. После чего брал телефон, делал звонок. Затем просил ребенка повернуться спиной, обещая, что положит мобильный в ранец. В итоге похищал сотовый телефон и исчезал.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц