Бизнесмен, чей Lexus подорвали в Алматинской области, дал интервью

16 января, 04:24
38
© azh.kz
© azh.kz

Бизнесмен, чей Lexus подорвали в Алматинской области, рассказал телеканалу "Астана", что это не первое покушение на его жизнь.

Инцидент произошел утром 13 января в селе Ащысай Енбекшиказахского района. Под автомобилем местного предпринимателя сработало взрывное устройство. От взрыва кузов машины подлетел в воздух на несколько метров. В результате пострадал не сам владелец авто, а его работник. 

"Примерно в 10.30 утра мы сидели и пили чай. Я попросил своего рабочего прогреть машину, дал ему ключи. Подходя к авто, он увидел проволоку, потянул за нее, и произошел взрыв. Я не знаю, кто мог такое сделать, но это уже не в первый раз происходит в моей семье. В 2010 году покушались на моего брата, стреляли в него, еще через два года стреляли уже в меня из автомата", - сообщил по телефону Нурлан Ахметов.

По словам бизнесмена, бомба была самодельной. При этом, как уточняет телеканал, под автомобиль были заложены две бомбы. Но второе взрывное устройство не сработало. Его обезвредили саперы.

Пострадавший 23-летний Нуржигит Тургунов был госпитализирован с осколочными ранениями. Сейчас его жизни ничто не угрожает. "Были удалены металлические конструкции на лице, на передней брюшной стенке, на обеих нижних конечностях. Глубоко лежащий металл не стали убирать. Диагноз будет звучать так: сочетанная травма огнестрельная, слепое ранение, оскольчатое головы, брюшной полости, обеих нижних конечностей", - сообщил заведующий отделением травматологии больницы Енбекшиказахского района Аян Шильдебаев.

В настоящее время полиция разыскивает подозреваемого в покушении на убийство. Пока задержать никого не удалось. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц