1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бизнесмен "заложил" АЗС для получения кредита в 50 миллионов тенге

  • 13
Фото с сайта arzamas-city.ru Фото с сайта arzamas-city.ru

В Алматы задержали бизнесмена, подозреваемого в крупном мошенничестве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Его задержали в ходе отработки, проводимой в канун Универсиады.

По данным полиции, 40-летний директор одного из ТОО получил кредит на 50 миллионов тенге, предоставив в качестве залога фиктивные документы на АЗС. В октябре 2015 года по данному факту было начато досудебное расследование, в отношении мужчины была заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он был объявлен в межгосударственный розыск. После задержания его водворили в изолятор временного содержания.

Всего с начала ОПМ в Алматы разыскан и задержан 21 уголовный преступник. Кроме того, полицейские мегаполиса помогли отыскать своим коллегам из восточного Казахстана, Астаны и Павлодара беглецов, разыскиваемых за совершение мошенничества, умышленное причинение вреда здоровью человека и кражу чужого имущества.

"Еще раз отметим, что отработка направлена на профилактику правонарушений и выявление лиц, склонных к совершению преступлений. В преддверии крупного международного спортивного события - Универсиады-2017, в котором примут участие множество спортсменов и гостей из других стран, вопросы обеспечения безопасности являются приоритетными, в связи с чем в канун игр в городе Алматы и ряде районов Алматинской области, граничащих с мегаполисом, проводится масштабное оперативно-профилактическое мероприятие, носящее преимущественно упреждающий характер. В рамках отработки по месту жительства проверяются лица, состоящие на профилактических учетах органов внутренних дел. Помимо этого, плановой проверке подлежат владельцы огнестрельного охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации оружия", - напомнила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.