Бизнесмены в Алматы незаконно оформили почти 1 000 виз РК

04 июля 2016, 12:11
12
Бизнесмены в Алматы незаконно оформили почти 1 000 виз РК - Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

900 виз для иностранцев за суммы от 30 до 60 тысяч тенге незаконно оформили пять юридических лиц в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил первый заместитель прокурора города Алматы Берик Жуйриктаев. Он пояснил, что их деятельность была пресечена надзорным ведомством.

"Деловые визы иностранным гражданам оформлялись юридическими лицами под видом их участия в конференциях, форумах, выставках, переговорах для заключения контрактов, оказания консультационных или аудиторских услуг. Однако иностранцы, прибывшие по приглашению указанных компаний, в мероприятиях, являвшихся основанием для получения визы, не участвовали. Следовательно, фактическая цель пребывания являлась иной", - сообщил Жуйриктаев.

По его данным, вознаграждение варьировалось в зависимости от вида визы (D1, D2, D3). 900 документов оформили с начала 2015 года. "Прокуратурой города по указанным фактам возбуждены пять уголовных дел по статье 394 УК РК (организация незаконной миграции, совершенная преступной группой). Дело находится на стадии досудебного расследования", - сообщили в прокуратуре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц