Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Более 100 женщин изнасиловали за 4 дня в Каире

04 июля 2013, 15:22
37
В Каире за последние четыре дня изнасиловали 101 женщину на площади Тахрир, сообщает Newsru.com. Это данные каирского отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Эта же организация сообщала о 91-м случае сексуального насилия на площади Тахрир. Еще 10 случаев были зарегистрированы после того, как стало известно о принудительной отставке представителя "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси с поста президента страны.

Отмечается, что, возможно, не все случаи изнасилований на площади Тахрир и в других районах Каира фиксировались HRW.

Более 100 звонков приняли сотрудники "горячей линии" для жертв сексуального насилия. Издание пишет, что правозащитники десятки раз буквально отбивали женщин у толпы насильников.

Женщин избивали железными прутьями и палками, насиловали, приставив к горлу нож. Жертв сознательно травмировали, используя для изнасилования различные предметы. Одной из пострадавших потребовалась срочная гинекологическая операция.

"Эта волна сексуального насилия направлена на то, чтобы исключить египетских женщин из общественной жизни", - считает представитель правозащитной организации Джо Сторк.

Кроме того, из Facebook стало известно о том, что на площади Тахрир была изнасилована журналистка из Голландии. Площадь Тахрир в течение последних лет ассоциируется не только с египетскими революциями, но и с многочисленными случаями сексуального насилия. Неоднократно жертвами становились иностранные журналистки.

В июне 2012 года в день президентских выборов на площади Тахрир была изнасилована Наташа Смит, 22-летняя журналистка из Великобритании. А годом ранее избиениям и сексуальным издевательствам была подвергнута военный корреспондент американского телеканала SBC Лара Логан.

Осенью 2010 года группа подростков изнасиловала французскую журналистку Каролин Синз. Незадолго до того еще одна представительница СМИ подверглась сексуальному насилию в районе площади Тахрир. Жертвой полицейского произвола стала американка египетского происхождения 44-летняя Мона Аль-Тахауи, сотрудничающая, помимо прочего, с изданием The Jerusalem Report.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц