Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Больного СПИДом заключенного осудили еще на 5 лет за укус охранника в Семее

09 августа 2013, 14:58
15
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Суд №2 города Семей Восточно-Казахстанской области приговорил еще к пяти годам лишения свободы заключенного, укусившего охранника колонии строгого режима, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе суда.

По информации собеседника агентства, инцидент произошел еще в начале года, когда в исправительном учреждении 156/14 больной СПИДом заключенный пытался скрыться со свертком опия, переброшенным через ограждение колонии.

"Охрана успела задержать нарушителя режима. В свою очередь, задержанный оказал сопротивление и во время борьбы укусил одного из охранников", - рассказали в суде.

Между тем сотрудник колонии только в медсанчасти узнал о том, что заключенный болен СПИДом. В результате охранник был вынужден сдать анализы и длительное время принимать лекарства. Спустя месяц было подтверждено отсутствие заражения.

Приговором суда заключенный был признан виновным по статье 361 ("Угроза применения насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, либо его близких, а также осужденного или посягательство на их здоровье или жизнь") Уголовного кодекса республики и получил еще пять лет колонии строгого режима.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц