Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За бордель на яхте Ататюрка перед судом предстали бизнесмены из РФ и РК

21 декабря 2010, 17:57
0
Яхта "Савароне". Фото с сайта dha.com.tr
Яхта "Савароне". Фото с сайта dha.com.tr
Шестеро бизнесменов из России, Казахстана и Кыргызстана задержанных по делу, связанному с организацией борделя на яхте Ататюрка "Савароне", предстали перед судом, передает КазТАГ.

По сообщению турецких СМИ, Тефику Арифу, Мусе Челику, Гюндузу Акденизу, Эльдару Байдглиеву, Хулие Эрдоану и Эркану Акденизу инкриминируется организация деятельности борделя. Ответчиками выступили - Екатерина Майсурадзе, Кемаль Токай, Эбубекир Сиддик Тэкин и Вэйси Авджи. По решению суда - Ариф, Байдглиев, Эрдоан и Акдениз были отпущены под подписку о невыезде за пределы страны. Задержание Челика и Акдениза было продлено.

Ранее сообщалось, что на яхте, когда-то принадлежавшей первому президенту Турецкой Республики - Мустафе Кемалю Ататюрку, полиция ликвидировала бордель. В ходе спецоперации на судне вместе с проститутками были задержаны бизнесмены из России, Казахстана и Кыргызстана.

Находившиеся на яхте российские бизнесмены Арби Гайрабеков и Муса Бажаев, казахстанские бизнесмены Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев, его ассистент Александр Церт, а также Александр Машкевич были отпущены на свободу после дачи показаний и установления их непричастности к торговле людьми и проституции. Позже турецкие полицейские сообщили, что не имеют претензий к Машкевичу, Ибрагимову, Шодиеву, а также представителям российского бизнеса.

По версии департамента по связям с общественностью Евро-азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), Машкевич находился в Турции в деловой поездке. "В ходе бизнеса-круиза на яхте с несколькими коллегами и друзьями, на судне была проведена проверка береговой охраной. Излишне говорить, что ничего незаконного или аморального на борту яхты не происходило. Никаких претензий Машкевичу предъявлено не было", - сообщили в ЕАЕК.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц