1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывший ректор частного вуза в Таразе осужден за мошенничество 10 января 2015, 01:42

Жомарта Кошкарова и его заместителя Ашима Жанабая обвинили в незаконном присвоении двух зданий, принадлежавших государству.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жомарт Кошкаров. Фото с сайта time.kz Жомарт Кошкаров. Фото с сайта time.kz

Пять с половиной лет с конфискацией имущества получил бывший ректор Жамбылского гуманитарно-технического университета Жомарт Кошкаров за мошенничество, сообщает 24KZ.

Вуз закрыли в августе прошлого года, а ректора и тогда еще депутата областного маслихата взяли под стражу. Народного избранника и его заместителя Ашима Жанабая обвинили в незаконном присвоении двух зданий, принадлежавших государству.

В суде их вину доказали, и бывший ректор был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Его подельник проведет за решеткой пять лет. В законную силу решение суда вступит через 15 дней. "Кошкаров Жомарт и Жанабай Ашим осуждены по статье177 часть 4 пункт "б" - "Мошенничество в особо крупном размере". А также по статье 325 часть 1, 2, 3 - "Подделка документов группой лиц и их использование", - рассказала судья Анара Исабаева.

Как отмечает телеканал КТК, история депутата, а по совместительству ректора частного университета, тянется с 2010 года. Он должен был открыть в Таразе колледж информационных технологий. Но вместо этого ректор переписал на себя два четырехэтажных здания в центре города. А когда их потребовали назад, выставил государству счет на 130 миллионов тенге. После долгих разбирательств Кошкарова, а также его заместителя обвинили в подделке документов и присвоении госимущества.



Join Telegram