Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Бывший воспитанник детского дома в Алматы ранил ножом не впустившего его сторожа

30 мая 2016, 15:28
8
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

В Алматы бывший воспитанник детского дома "Жануя" для детей с заторможенным психическим развитием ранил ножом сторожа, который отказался впускать его на территорию учреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора детского дома Ляззат Кулсарину.

"В ночь с 24 на 25 мая 19-летний молодой человек, который раньше был у нас, а теперь является воспитанником Дома юношества, хотел проникнуть на территорию детского дома. Однако сторож не впустил его, после чего парень пырнул его ножом в спину", - рассказала Кулсарина.

По ее словам, молодой человек пришел в 02.30 для того, чтобы якобы навестить свою бывшую девушку. После инцидента работники детского дома сразу вызвали полицию и бывший воспитанник был задержан. "Самое главное, что наш сотрудник остался жив. У нас же нет вневедомственной охраны, сторожа работают сутки через двое. Пострадавшему еще и 40 нет. Сейчас он в больнице, идет на поправку. Мы каждый день его навещаем", - добавила директор детского дома.

Как рассказала социальный педагог Центра адаптации и поддержки выпускников социальных учреждений Алматы "Жастар үйі" Нургуль Баяндина, сейчас молодой человек находится в следственном изоляторе. "У него справка о психическом заболевании. Он у нас инвалид второй группы. Не учится, не работает, потому что у него отклонения и правая рука не работает. Он пенсию от государства получает и у нас в общежитии проживает. По характеру очень агрессивный. Это не первый раз такое. Он даже педагогов не слушается", - добавила она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц