Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бывший замакима Павлодарской области вновь оказался под следствием

10 октября 2011, 17:37
1
Экс-замакима Павлодарской области Толеген Закарьянов. Фото с сайта pavlodar-online.kz
Экс-замакима Павлодарской области Толеген Закарьянов. Фото с сайта pavlodar-online.kz
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя акима Павлодарской области Толегена Закарьянова получило очередное развитие, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора отдела 2-го управления прокуратуры Павлодарской области Жандоса Ахметова.

"Генеральная прокуратура отменила наше решение о прекращении дела в отношении Закарьянова в связи с тем, что недостаточно исследованы все обстоятельства по нему. Поэтому сейчас уголовное дело возобновлено, следствие продолжается", - сообщил Ахметов.

Напомним, 10 июня прокуратура Павлодарской области заявила о прекращении уголовного дела против Толегена Закарьянова в связи с тем, что "органом уголовного преследования не доказаны инкриминируемые ему деяния, связанные с превышением власти и служебным подлогом".

Сотрудники финполиции обвиняли экс-замакима в том, что он самовольно распорядился ввести режим временного управления на ТОО "Качирское ХПП". Это решение было принято им после жалоб глав десяти крестьянских хозяйств на то, что они не могут забрать с данного хлебоприемного пункта более 13 тысяч тонн третьеклассной пшеницы, сданной на хранение. По утверждениям фермеров, владелец хлебоприемного пункта Канат Шайкенов отказался возвращать им зерно.

В марте 2010 года экс-замакимом области комиссионно было принято решение об отгрузке более пяти тысяч тонн зерна крестьянам на сумму свыше 122 миллионов тенге. После этого финполиция возбудила уголовное дело по факту незаконного временного управления. Между тем, 5 октября нынешнего года по обвинению в мошенничестве арестован бывший владелец Качирского ХПП Канат Шайкенов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц