Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Чиновник в ВКО заставил подчиненного купить посуду на 170 тысяч тенге

27 мая 2013, 16:09
11
Кадырбек Сапаргалиев. Фото  сайта akimvko.gov.kz
Кадырбек Сапаргалиев. Фото сайта akimvko.gov.kz
В Восточно-Казахстанской области за принуждение подчиненного к покупке посуды на сумму более чем 170 тысяч тенге финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении начальника управления областного акимата Кадырбека Сапаргалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Начальнику управления природных ресурсов и регулирования природопользования грозит штраф в размере от одной до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Как пишет газета "Мегаполис", за девять месяцев работы Сапаргалиев стал известен тем, что заставлял директоров учреждений лесного хозяйства оплачивать его личные счета. "В противном случае угрожает увольнением с работы, постоянными гонениями, а в случае оплаты счетов гарантирует покровительство в работе", - сказал старший следователь областного финпола Ерхат Бельгибаев.

Поручение оплатить долг за посуду Сапаргалиев дал своему подчиненному Ивану Рулеву в феврале 2013 года. Сотрудники финпола сделали аудио- и видеозаписи разговоров между мужчинами по поводу сделки и зафиксировали момент передачи денег Рулевым директору фирмы, где его начальник приобрел в долг посуду. Сообщается, что Сапаргалиев до сих пор исполняет свои обязанности.

Начальник лесного хозяйства обвинил Сапаргалиева в том, что чиновник оказывает на него давление. "Его комиссию не интересовали ни наша документация, ни лесосеки, ни питомники. Искали, где не убрано. Нашли в одном месте золу. Теперь жду взысканий. Хотя мы просто не успели убрать", - рассказал Рулев. Сообщается, что администрацию лесничества принуждают освободить здание в Усть-Каменогорске и переехать или построить новый офис. По словам Рулева, договор с владельцем здания заключен до конца года и при переезде будут нарушены правила госзакупок. Строительство потребует дополнительных бюджетных средств.

Представители лесной отрасли региона сообщили, что Сапаргалиев не имеет высшего профессионального образования, а его назначение не соответствует квалификационным требованиям Агентства по делам госслужбы. По их словам, был направлен ряд писем в агентство и Генеральную прокуратуру, на которые еще нет ответа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц