Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Чиновник в ЮКО при реализации госжилпрограммы похитил 200 миллионов тенге

15 августа 2011, 15:32
0
Фото с сайта bbb.org
Фото с сайта bbb.org
Три чиновника в Южно-Казахстанской области (ЮКО) обвиняются в крупных хищениях государственных средств, совершенных по одной и той же схеме, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по ЮКО Тажихана Жаксыбаева.

"Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя директора ГККП "Туран Курылыс", который обвиняется в хищении более 200 миллионов тенге. Хищение было совершено при реализации государственной жилищной программы в октябре 2006 года", - отметил Жаксыбаев. "Путем подписания акта приема - передачи директор фирмы ТОО "Темир Бетон НС", похитил более 200 миллионов тенге, предназначенных для строительства десяти десятиэтажных домов в микрорайоне "Нурсат", - пояснил Жаксыбаев.

По его словам, ТОО "Темир Бетон НС" признан недобросовестным подрядчиком, объявлен второй конкурс на строительство вышеуказанных домов. На рассмотрении в суде также находится уголовное дело в отношении главного врача Шардаринской районной поликлиники, который обвиняется в растрате бюджетных средств в размере 2,4 миллиона тенге.

"Хищение также совершено путем подписания акта приема - передачи ТОО "Саят-инжиниринг" по ремонту административных зданий поликлиник сельских округов Достык, Суткент и Нижний Тугай Шардаринского района. Хотя фактически ремонтные работы были выполнены не в полном объеме", - сказал Жаксыбаев.

К двум годам лишения свободы условно приговорен директор ГККП "Сайрам-тазалык". Глава госпредприятия подписал акт приема - передачи формы с фактически невыполненным объемом строительно-монтажных работ на 1,4 миллиона тенге, предназначенных для строительства водопровода села Жанаталап Сайрамского района по государственной программе "Питьевая вода".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц