Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чиновница Минкультуры обворовала государство на 9 с половиной миллионов тенге

04 апреля 2012, 18:38
6
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Работница комитета по языкам Министерства культуры Казахстана и бухгалтер ОО "Информационно-аналитический центр "Парасат" обворовали государство на 9 с половиной миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"Работник комитета по языкам Министерства культуры Казахстана Жакупова К. и бухгалтер ОО "Информационно-аналитический центр "Парасат" Камшилина М., используя свое служебное положение, разработали преступный план по хищению выделенных денежных средств РГКП "Республиканский координационно-методический центр развития языков имени Шайсултана Шаяхметова" для проведения различных мероприятий (конференции, конкурсы и прочее) путем заключения договоров без фактического исполнения обязательств по ним. Таким образом, причинили ущерб государству на сумму более 9 с половиной миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе финансовой полиции.

Как пояснили в финансовой полиции, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астана завершил расследование этого уголовного дела и приговором районного суда №2 Сарыаркинского района города Астана Жакупова К. признана виновной по статье 28 часть 2 (исполнитель), статье 176 часть 3 пункты "б", "г" уголовного кодекса республики Казахстан (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) и осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Аналогичный приговор получила ее подельница Камшилина М.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц