Член китайской банды захватил заложников в Москве

12 апреля 2011, 18:45
0
Член китайской банды захватил заложников в Москве - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Гражданин Китая, захвативший троих своих соотечественников, оказался представителем бандитской группировки, сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова, столичные милиционеры 11 апреля в одной из квартир на Щербаковской улице задержали злоумышленника.

В ходе операции сотрудники российской милиции вступили в переговоры с подозреваемым, который, по версии следствия, насильно удерживал в квартире несколько граждан Китая. Он требовал у своих сограждан 600 тысяч долларов.

"Было установлено, что правонарушитель вооружен. Задержанным оказался гражданин Китая Лю Вен Лунг. Как выяснилось, он под угрозой применения оружия заставил заложников перечислить на его счет в банке КНР достаточно большую сумму", - сказал Бирюков.

В ходе операции никто из находящихся в квартире не пострадал. На место происшествия были приглашены представители посольства Китая. У подозреваемого был изъят макет пистолета и нож. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям "Разбой" и "Захват заложников", одна из которых предусматривает пожизненное заключение.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц