Членов дерзкой ОПГ поймали на севере Казахстана

26 сентября, 21:42
13
Членов дерзкой ОПГ поймали на севере Казахстана - Фото с сайта Alau.kz
Фото с сайта Alau.kz

Участников организованной группы, совершившей в сентябре три тяжких преступления в Костанае и его окрестностях, задержали на севере Казахстана. Об этом сообщил начальник ДП региона Бекет Аймагамбетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Aлау".

"В поселке Мичурино из коттеджа были украдены деньги, золото, банковские карты. Угнан дорогой автомобиль. Преступники действовали дерзко. Проникли в дом ночью, когда хозяева спали. Ущерб составил более 10 миллионов тенге", - рассказал Бекет Аймагамбетов.

По данным полиции, злоумышленники действовали, не оставляя следов, и очень тихо. Ключи от машины лежали рядом со спящим хозяином, но одному из воров удалось их незаметно взять. Позже внедорожник обнаружили перевернутым в кювете на въезде в Рудный.

"Буквально через четыре дня в поселке Затобольск на одной из частных территорий на охранника совершено разбойное нападение. Подозреваемые были в черных масках, одеты во все черное. Напали с молотком, связали охранника, вытащили два металлических сейфа, погрузили их в автомашины, принадлежащие охраннику, и скрылись с места преступления. Через сутки автомобиль обнаружили в поселке Осиновка, а также брошенные вскрытые сейфы", - продолжил начальник департамента полиции.

Еще через несколько дней из частного дома в Костанае были украдены золотые изделия, техника, норковая шуба на сумму почти два миллиона тенге. Для раскрытия этих преступлений была создана спецгруппа из опытных сотрудников полиции. Следы преступлений удалось обнаружить в одном из ломбардов Костаная.

"Вышли на двух подозреваемых, которым по 32 года. Оба ранее судимы за кражи, грабежи, угоны. Один житель областного центра, второй житель Рудного. Одного из подозреваемых задержали в Рудном на съемной квартире, где изъяли вещественные доказательства: норковую шубу, ноутбук, сканер. Второго задержали в Затобольске. Подозреваемый указал ломбарды, в которые сдавали золото", - сказал Бекет Аймагамбетов.

Уже в ходе расследования выяснились продуманные уловки злоумышленников. Например, в первом случае на украденном внедорожнике они специально объезжали стороной по степям все комплексы фотовидеофиксации "Автоураган". В настоящее время они арестованы, ведется расследование. По подозрению в соучастии проверяются еще несколько человек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц