Члены ОПГ "отмыли" 9 миллиардов тенге в Акмолинской области

01 июля 2013, 20:20
13
Члены ОПГ "отмыли" 9 миллиардов тенге в Акмолинской области - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Акмолинской области пресек деятельность преступной группы, которая в течение года занималась оказанием услуг по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денег, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как отмечается в распространенном в сообщении пресс-службы областной финполиции, шесть членов ОПГ с сентября 2011 по сентябрь 2012 года создали ряд юридических лиц и путем предоставления услуг контрагентам, расположенным в Павлодаре, Астане, Северо-Казахстанской области, Алматы, Кокшетау, занимались обналичиванием денег и причинили государству ущерб на сумму свыше девяти миллиардов тенге.

В состав ОПГ входила бывший главный специалист налогового управления Кокшетау, которая в октябре 2011 года, злоупотребляя должностными полномочиями, вынесла подложный акт налоговой проверки ТОО, созданного преступной группой для занижения суммы фактически установленных налоговых платежей, подлежащих уплате в государственный бюджет.

В отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств, лжепредпринимательства и участия в деятельности ОПГ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц