Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЧП в Жанатасе: Получивший перелом школьник обвинил учителя в избиении

30 января 2016, 00:58
82
© astanatv.kz
© astanatv.kz

В городе Жанатас Жамбылской области произошло ЧП. Ученик восьмого класса Диас Дауренбаев, госпитализированный с диагнозом перелом крестцовой кости, заявил, что получил травму из-за того, что его прямо в классе избил преподаватель истории. Последний свою вину отрицает. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".


Инцидент произошел в средней школе имени Абылайхана в Жанатасе. © astanatv.kz


© astanatv.kz

"Прозвенел звонок, кто-то начал одеваться, я доставал головной убор. Учитель истории, со словами: "Я же сказал всем оставаться на своих местах", толкнул меня. Я ударился об угол стола. Он меня сильно толкнул. Я пожаловался классному руководителю, но он не стал меня слушать", - рассказал подросток, лежа на больничной койке.


Восьмиклассник Диас Дауренбаев практически обездвижен. © astanatv.kz


© astanatv.kz


© astanatv.kz

"Это его учитель толкнул и сломал крестцовую кость. Говорят, теперь он хромать будет. Вот в таком состоянии сейчас сын. Передвигается с моей помощью. Я его в туалет вожу, я его мою. Нельзя простить этого человека!", - добавила мама практически обездвиженного школьника Гульжанар Абдирасылова.


Мама школьника Гульжанар Абдирасылова ухаживает за сыном в больничной палате. © astanatv.kz


Женщина возмущена поступком учителя. © astanatv.kz

В свою очередь, преподаватель истории утверждает, что его ученик сам упал, да к тому же оскорбил учителя. "Я его не бил и не толкал. Он шумел и перебегал с места на место, поэтому я отвел его к последней парте и сказал сесть на свободное место. Показывая, куда сесть, я притронулся к его плечу. Уворачиваясь от моей руки, он потерял равновесие и упал. Стал меня оскорблять, но я сдержался и продолжил урок", - описал инцидент Ардак Нурмаханов.


Преподаватель истории Ардак Нурмаханов свою вину отрицает. © astanatv.kz

По словам коллег преподавателя, Нурмаханов впервые сталкивается с подобными обвинениями за почти четверть века работы в данном учебном заведении. В областном отделе образования также не верят в виновность учителя. А про Диаса говорят, что его поведение оставляет желать лучшего.

"Конфликты у мальчика были не только с преподавателем истории. Он срывал уроки и других учителей. Относится к ученикам с плохим поведением. Что касается преподавателя истории, с учениками у него отношения хорошие. Ранее каких-либо нареканий к нему не было", - заявил руководитель отдела образования Ильяс Баймагамбетов.


Руководитель отдела образования Ильяс Баймагамбетов. © astanatv.kz

Как отмечает телеканал, в настоящее время врачи оценивают состояние подростка как стабильное, но ждут результатов компьютерной томографии. Возбуждено уголовное дело. Если вина педагога будет доказана, ему грозит штраф до 300 МРП.


Больница, куда госпитализирован подросток. © astanatv.kz 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц