"Чувствовал безнаказанность". Похититель автозеркал примирился с потерпевшими в Алматы

21 февраля, 13:12
18
Иллюстративное фото: tuning-alex-m.ru
Иллюстративное фото: tuning-alex-m.ru

Мужчину, укравшего автомобильные зеркала в Алматы, освободили от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими, применив медиацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда № 2 Бостандыкского района Алматы.

Суд установил, что 11 декабря 2017 года примерно около 04.00 часов З., находясь на парковочной территории торгового дома по улице Сатпаева, тайно похитил боковые зеркала от автомашины марки Lexus LX570 стоимостью 70 тысяч тенге, принадлежащие потерпевшему К.

"Продолжая свою преступную деятельность и чувствуя свою безнаказанность, не останавливаясь на достигнутом, с рядом стоящей автомашины марки Nissan Patrol, принадлежащей потерпевшей С., похитил корпус боковых зеркал от автомашины с обеих сторон. После З. вышел за территорию парковки и с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления", - отметили в суде.

Отмечается, что преступными действиями З. причинил материальный ущерб С. на сумму 400 тысяч тенге. З. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, раскаялся и возместил материальный ущерб потерпевшим.

Постановлением суда уголовное дело по обвинению З. по статье "Кража" производством прекращено. Мужчина освобожден от уголовной ответственности на основании части 1 статьи 68 УК Республики Казахстан в связи с примирением подсудимого с потерпевшими в порядке медиации. Постановление не вступило в законную силу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц