Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант

22 мая 2015, 07:30
13
РИА Новости©
РИА Новости©

В деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант - житель Чечни Руслан Мухадинов, пишет газета "Коммерсантъ". По данным следствия, он мог быть тем самым Русиком, о котором говорили в первоначальных показаниях обвиняемые.

Согласно ранним показаниям Заура Дадаева, от которых он потом отказался, некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам убийства автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, пообещав 25 миллионов рублей за ликвидацию Бориса Немцова.

Другой обвиняемый, Темирлан Эскерханов, сообщил, что этим Русиком может являться человек, управлявший автомобилем Mercedes ML. Поскольку машина, по версии СКР, могла принадлежать командиру батальона ВВ МВД "Север" Руслану Геремееву, следствие предположило, что именно он является тем самым Русиком. Найти и допросить Геремеева следователям не удалось.

Однако сейчас следствие проявляет интерес к жителю Чечни Руслану Мухадинову. Разыскать и допросить Мухадинова следствию также пока не удалось. Но было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова. Следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым Русиком, предъявив его фотографию на опознание Эскерханову, который, в отличие от Дадаева, от своих показаний пока не отказывался.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Главным подозреваемым в убийстве является экс-сотрудник чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. По делу об убийстве кроме Дадаева задержаны Хамзат Бахаев, Шагит и Анзор Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц