Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В деле об убийстве казахстанской актрисы появились новые подробности

29 апреля 2012, 07:08
15
Жадыра Адилова. Фото YK.KZ
Жадыра Адилова. Фото YK.KZ
Журналистам портала YK-news.kz стали известны новые подробности в деле об убийстве ведущей актрисы казахской труппы Восточно-Казахстанского областного театра имени Жамбыла Жадыры Адиловой.

Напомним, 39-летняя женщина скончалась 17 апреля, после того, как по версии полицейских ее избил супруг. По заключению экспертов, смерть актрисы наступила в результате множественных повреждений на теле, голове.

На допросе мужчина рассказал, что накануне ездили с супругой в гости в одно из сел Жарминского района. На обратном пути между ними возник конфликт. Супруги вышли из машины, во время ссоры мужчина избил Жадыру Адилову.

"По словам подозреваемого, после ссоры они помирились. Попросили друг у друга прощения. Но домой, в Усть-Каменогорск, они не поехали - было поздно. Заночевали в машине, - рассказал начальник управления государственного языка и информации ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - Утром продолжили путь. По дороге Жадыра Адилова почувствовала себя плохо, у нее, по словам мужа, закружилась голова. Тогда он и обратился за медицинской помощью".

Однако один из сыновей погибшей - 17-летний Еркебулан сообщил корреспонденту YK-news.kz, что его родители ездили не к родне, а отдыхать. "Насколько я знаю, к родственникам они не заезжали", - сказал парень.

По неофициальным данным, супруги поссорились из-за предстоящей поездки актрисы в Турцию. Дело в том, что казахскую труппу театра пригласили поучаствовать в V Международном фестивале тюркоязычных театров "Тысяча вдохов и один голос" в Конье, который проходил в апреле. Жадыру якобы не отпустил в Турцию муж.

"Она хотела побывать в Турции, но сказала, что лучше это время проведет с семьей", - поделился Еркебулан. К тому же в спектакле, который казахская труппа представляла на фестивале - "Атымды адам койган сон…" ("Поскольку человеком я зовусь"), Жадыра Шамиловна не была задействована.

Сын отказывается верить в причастность отца к смерти матери. "Я не поверю никому, кто скажет об отце плохо. В тот момент они были вдвоем, только они двое знают правду", - заявил Еркебулан.

"Мама была хорошей женой, хорошей матерью... И добрее ее нет никого. Она всегда старалась помогать всем: родственникам, друзьям, коллегам. И безгранично любила нас, своих сыновей. Отец – такой же. Маму он сильно любил. На руках ее носил. Везде, куда бы ни поехал, брал ее с собой. Он всегда был мне поддержкой и опорой. Мы его любим и будем любить. Может быть, он жесткий, но в меру. Отец должен быть жестким. Он знал, когда надо прикрикнуть, когда дать подзатыльник, когда остановиться... Папа всегда мне говорил: терпи, Ерке. Как бы я хотел сейчас услышать эти слова от него..", - вспоминает сын.

Впрочем, торопиться с выводами пока рано. Следователи до сих пор не выяснили точно, на почве чего возник конфликт между супругами, прожившими вместе почти два десятка лет.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц