Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело арестованной в Китае Акжаркын Турлыбай рассмотрят в начале апреля

20 марта 2015, 04:37
26
Акжаркын Турлыбай. Фото с сайта vk.com
Акжаркын Турлыбай. Фото с сайта vk.com

Стала известна предварительная дата судебного заседания по делу казахстанки Акжаркын Турлыбай, арестованной в Китае по подозрению в перевозке наркотиков. Как сообщила мать задержанной, первое слушание назначено на начало апреля, сообщает "Седьмой канал".

По словам женщины, она готовится вылететь в Гуанчжоу с адвокатом Акжаркын Турлыбай. "Первое заседание на 3 апреля назначено. И мы туда едем с адвокатом, Сункар и я еду. Мне сказали, что суд будет открытым, что можно встретиться с дочерью", - рассказала Зухра Сейтимова.

Телеканал отмечает, что доследственную проверку весной 2014 года инициировали и правоохранительные органы Казахстана. Однако никакой информации, чем же закончилось разбирательство в отношении людей, отправивших Акжаркын Турлыбай в Китай, до сих пор нет.

Напомним, 20-летняя Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года. Ее обвинили в контрабанде наркотиков и завели уголовное дело. Акжаркын Турлыбай грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. Мать арестованной студентки заявила, что ее дочь обманули и отправили в Китай приятели девушки - некие Алена и Джонни. Они якобы предложили девушке подработать курьером брендовой одежды. Уже больше года Акжаркын Турлыбай находится в Следственном изоляторе Гуанчжоу.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц