Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Дело арестованной в Китае алматинки не двигается с места

06 ноября 2014, 07:04
26
Акжаркын Турлыбай. Фото со страницы девушки "ВКонтакте"
Акжаркын Турлыбай. Фото со страницы девушки "ВКонтакте"

Новые данные появились в деле 20-летней студентки из Казахстана Акжаркын Турлыбай, арестованной в Китае по подозрению в перевозке наркотиков. Правоохранительные органы Китая направили материалы на второе по счету дополнительное расследование, заявил адвокат нашей соотечественницы Сункар Нурмагамбетов в интервью "Седьмому каналу".

По его словам, Акжаркын чувствует себя хорошо. "Ее состояние удовлетворительное, она чувствует себя хорошо, никаких жалоб нет, это со слов китайских партнеров. Но пока нет возможности посещения со стороны родственников, кроме как представителей Казахстана в Китае, то есть МИДа Республики", - заявил юрист.

Таким образом, отмечает телеканал, следствие по делу казахстанки может продлиться еще около двух месяцев. Ранее Нурмагамбетов уже сообщал, что следствие по делу Турлыбай затягивается.

Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте этого года. Ее обвинили в контрабанде наркотиков и завели уголовное дело. Казахстанке грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. Мать арестованной студентки заявила, что ее дочь обманули и отправили в Китай приятели девушки - некие Алена и Джонни. Они якобы предложили девушке подработать курьером брендовой одежды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц