Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дело о жестоком избиении учителя студентом в Кокшетау передано в суд

24 февраля 2015, 11:04
48
Учитель Саят Капаров и студент Артем Валерин. Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Учитель Саят Капаров и студент Артем Валерин. Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Дело об избиении преподавателя студентом Высшей технической школы в Кокшетау передано в суд, сообщает "Седьмой канал". Избиение учителя, напомним, произошло в ноябре 2014 года. 17-летний студент Артем Валерин избил 24-летнего преподавателя физики Саята Капарова.

"По факту нанесения телесных повреждений преподавателю Высшей технической школы города Кокшетау Капарову несовершеннолетним студентом Валериным прокуратурой города возбуждено уголовное дело. По результатам досудебного расследования его действия квалифицированы по статье 103 части 2 пункта "ж" Уголовного кодекса РК, то есть "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", - рассказал начальник отдела по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры города Кокшетау Аргын Айткужин. 

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Между тем в Акмолинской областной больницы сообщили, что избитый учитель хоть и вышел из комы, но находится в вегетативном состоянии.

Напомним, что конфликт студента и преподавателя начался после окончания урока, когда студенты с шумом выбежали в коридор. Одному из них Капаров сделал замечание и пытался призвать к порядку. Очевидцы, рассказывая про избиение учителя говорят, что Валерин сначала спустил пострадавшего с лестницы, а потом бил головой об стену, пока тот не потерял сознание. 

 


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц