Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дело о коррупции завершилось оправданием депутата в Павлодаре

04 декабря 2013, 19:53
11
Бакытриза Дюсембаев. Фото: oblmaslihat.pavlodar.gov.kz
Бакытриза Дюсембаев. Фото: oblmaslihat.pavlodar.gov.kz
Дело о коррупции завершилось оправданием депутата маслихата Бакытризы Дюсембаева в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя Павлодарского областного филиала партии "Нур Отан" Владимира Берковского. Руководителя ТОО "Ертіс-Өркені" обвиняли в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба на сумму в пять миллионов тенге.

Представитель партии "Нур Отан" сказал, что финансовая полиция не смогла доказать причастность подозреваемого к хищениям. "Следователем департамента финполиции Павлодарской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Бакытризы Дюсембаева за отсутствием в его действиях состава преступления", - сообщил Берковский. По его информации, из-за дела о коррупции однопартийцы задумывались об исключении Дюсембаева из "Нур Отана". Берковский сообщил, что теперь вопрос о партийной ответственности закрыт. "Поскольку он дал объяснение следствию, что в этом деле невиновен и правоохранительные органы никаких претензий сейчас к нему не имеют, то мы, конечно, его наказывать не будем", - отметил партийный руководитель.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2013 года в отношении депутата маслихата Павлодарской области Дюсембаева было возбуждено уголовное дело о коррупции по статье "превышение должностных полномочий". Дюсембаева обвинили в закупке пяти автомобилей "ГАЗель" по завышенной цене. Ущерб СПК "Павлодар" оценили на сумму более чем в два миллиона тенге. Машины приобретались для перевозки товаров стабилизационного продовольственного фонда Павлодарской области.

Дело о коррупции возбуждено и в отношении других должностных лиц этого предприятия. Их обвиняют в нанесении ущерба на сумму в 25 миллионов тенге при закупке пяти единиц седельных тягачей и пяти рефрижераторов. По данным финпола, предприятие приобретало большегрузный транспорт посредством госзакупок по завышенной стоимости.

Ранее речь шла о хищении 200 миллионов тенге. Позже финпол пересмотрел сумму нанесенного государству ущерба.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц