Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Дело об убийстве Ерасыла Аубакирова поступило в суд

10 августа, 16:29
35
Ерасыл Аубакиров. ©Instagram
Ерасыл Аубакиров. ©Instagram

Уголовное дело об убийстве в Астане студента Ерасыла Аубакирова поступило в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

"Уголовное дело об умышленном убийстве Е. Аубакирова направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны", - ответили в прокураторе на официальный запрос редакции.

В свою очередь в пресс-службе городского суда Астаны также сообщили, что дело об убийстве студента поступило в Межрайонный суд по уголовным делам столицы 10 августа. Сейчас оно проходит регистрацию. 

Напомним, 10 февраля этого года в Астане обнаружили тело пропавшего студента медицинского вуза Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека - Аян Мейрбаев, Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Әжімбай.

В конце июня появилась информация о том, что уголовное преследование в отношении одного из ключевых подозреваемых - Аяна Мейрбаева - прекращено. 7 мая с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения в отношении Мейрбаева была отменена. Он был освобожден из-под стражи. Как сообщили в МВД РК, уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц