Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело против Мавроди закрыто в Новосибирске

16 января 2013, 13:50
0
Сергей Мавроди. Фото РИА Новости©
Сергей Мавроди. Фото РИА Новости©
Уголовное дело в отношении основателя финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди и ее "сотника" Алексея Астафьева, подозреваемых в незаконном предпринимательстве, закрыто в Новосибирске за отсутствием состава преступления, пишет "Коммерсантъ".

Дело в отношении руководителя отделения МММ-2011 в Колывани Астафьева было возбуждено в апреле 2012 года. Прокурорская проверка пришла к выводу, что Астафьев разместил в Интернете сообщения о приеме денег от граждан, пообещав вкладчикам прибыль до 900 процентов годовых. Деньги он предлагал перечислить на свой банковский счет в Сбербанке. За три месяца более ста человек вложили в финансовую организацию более девяти миллионов рублей (297 тысяч долларов). Сам Астафьев получил около двух миллионов рублей (66 тысяч долларов) в виде бонусов от предпринимательской деятельности. Позднее было заведено дело и в отношении Мавроди, которого подозревали в пособничестве при незаконном предпринимательстве.

О закрытии дела сообщил сам Астафьев. По его словам, об этом его уведомили в главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД по Новосибирской области, куда он приехал, чтобы подать жалобу на очередное продление срока расследования. В управлении эту информацию уже подтвердили. Отмечается, что Мавроди поздравил себя и Астафьева с прекращением дела через видеообращение в Сети, так как он знает, "с какой неохотой в нашей стране закрывают дела". Между тем, старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова заявила, что ведомство даст оценку законности принятого решения.

Добавим, что в конце мая 2012 года в МММ-2011 была прекращена выплата выигрышей и вкладов. В июне 2012 года Мавроди заявил о закрытии проекта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц