Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело совершившего смертельное ДТП экс-акима поступило в суд Кызылординской области

30 мая 2013, 17:47
4
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В суд Кызылординской области поступило дело экс-акима одного из аульных округов, сбившего насмерть 19-летнюю девушку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За совершенное преступление бывшему чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Его также могут лишить права управлять автотранспортным средством и занимать государственные должности.

ДТП произошло в апреле 2013 года. Экс-аким сбил молодую девушку, идущую по тротуару, и скрылся с места происшествия. Выяснилось, что чиновник был пьян. "В момент аварии на своей личной автомашине проезжал сотрудник полиции, увидев эту ужасную картину, не задумываясь, сразу погнался за преступником. В результате экс-аким был пойман и доставлен в полицию, а девушка - в больницу, но от полученных тяжелых травм она скончалась. Как рассказала ее подруга, они вечером вышли прогуляться и, мирно беседуя, шли по тротуару в сторону центральной площади. Вдруг она увидела, как УАЗ сбил ее подругу, в результате чего та отлетела и упала на асфальт. Наезд был совершен на служебной автомашине в нерабочее время - около 22.30", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

После случившегося аким района издал распоряжение об освобождении акима аульного округа от должности в связи с тем, что он в состоянии алкогольного опьянения, нарушив все запреты, ездил в нерабочее время на служебной автомашине, в результате чего совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека. Кроме этого, экс-аким сел за руль без водительских прав, техпаспорта и других документов.

На следствии он свою вину полностью признал, сказав, что не заметил, как сбил человека, пояснив, что у него плохое зрение и ему мешал свет встречных машин. Акимом аульного округа подсудимый проработал три года, соседи его охарактеризовали положительно. Он является отцом четверых детей.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц