Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

По делу о покушении на муфтия Татарстана задержан руководитель хадж-оператора

20 июля 2012, 12:20
8
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте покушения на муфтия Республики Татарстан Илдуса Файзова. Фото РИА Новости©
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте покушения на муфтия Республики Татарстан Илдуса Файзова. Фото РИА Новости©
Задержаны четверо подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Сегодня задержаны четверо подозреваемых. Среди них: председатель совета директоров компании "Идель-Хадж" 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода "Вакф" житель Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов", - сказал Маркин.

"По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами. Так, после избрания Файзова главным муфтием Татарстана, им была избрана жесткая позиция по отношению к организациям, проповедующим радикальные течения ислама в республике. Кроме того, он взял на контроль движение денежных средств организации "Идель-Хадж", которая занималась направлением мусульман в Мекку, на этой почве у муфтия произошел конфликт с руководителем данной организации, который угрожал Файзову", - отметил Маркин.

Напомним, что неизвестные подорвали автомобиль Файзова 19 июля. Он получил ранения и был госпитализирован. Примерно в это же время был расстрелян у своего дома его заместитель Валиулла Якупов. От полученных ранений он скончался. Нападение на религиозных деятелей было признано терактом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц