Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

По делу о покушении на тестя Мухтара Джакишева разыскиваются еще две девушки

28 октября 2014, 16:52
3
Райкан Алканов был госпитализирован с ножевыми ранениями. Иллюстрация tengrinews.kz
Райкан Алканов был госпитализирован с ножевыми ранениями. Иллюстрация tengrinews.kz

 По факту нанесения 18 ножевых ранений президенту ОсОО "Алканов и компания", председателю правления ассоциации "Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан" Райкану Алканову разыскиваются еще две девушки, 1989 и 1992 года рождения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана. Он является тестем экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева. Отметим, что Мухтар Джакишев женат на дочери Алканова Жамиле.

Девушки также подозреваются в разбойном нападении на бизнесмена с целью завладеть крупной суммой - 200 тысяч сомов (4 тысячи долларов). В ходе следственных действий в одном из сел Таласской области из дома в качестве вещественных доказательств оперативниками были изъяты вещи, принадлежащие подозреваемым. Предположительно, эти вещи были куплены на похищенные из дома тестя Мухтара Джакишева деньги. Девушки объявлены в розыск.

Следственным отделом Таласского ГОВД возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Напомним, Алканов 25 октября приехал в Талас по личным делам. Вечером водитель довез его до дома, а утром, приехав за шефом, обнаружил его с многочисленными ножевыми ранениями. Каретой "скорой помощи" тесть Мухтара Джакишева был доставлен в областную больницу. Медики насчитали на его теле 18 ножевых ранений. Состояние бизнесмена оценивается как стабильно тяжелое. Транспортировать его в Бишкек для дальнейшего лечения пока невозможно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по делу о покушении на Алканова была задержана 16-летняя девушка. По предварительным данным, она совершила это преступление якобы после того, как Алканов пытался ее изнасиловать. Несовершеннолетняя не отрицает покушения на тестя Мухтара Джакишева. Напомним, экс-руководитель компании "Казатомпром" Мухтар Джакишев в 2010 году был осужден на 14 лет за присвоение имущества и получение взятки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц