Депутат задержан по подозрению в вымогательстве в Темиртау

11 января 2016, 11:43
44
Фото с сайта kbrinfo.ru
Фото с сайта kbrinfo.ru

Депутат темиртауского городского маслихата Кенескан Баскарбаев задержан по подозрению в вымогательстве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

"В декабре 2015 года сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области был выявлен факт вымогательства крупной суммы у жительницы города Темиртау, были установлены и лица, причастные к совершению данного преступления. Как было установлено, одним из соучастников преступления являлся депутат темиртауского городского маслихата Баскарбаев К.С. и 33-летний житель города", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что злоумышленники путем угроз заставили потерпевшую выписать генеральную доверенность на квартиру, а также забрали документы на дом, находящийся на Украине, и автомобиль "Нива" с дальнейшим переоформлением. "В ходе ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий в городе Темиртау был задержан 33-летний соучастник данного преступления, у которого было изъято наркотическое вещество марихуана, а также ключи от квартиры потерпевшей и автомашина, принадлежащая потерпевшей. Также был задержан гражданин Баскарбаев К.С., у которого были изъяты документы на дом, принадлежащий потерпевшей, находящийся на Украине", - добавили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Вымогательство", задержанные водворены в изолятор временного содержания.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц