Депутата подозревают в получении взяток в Атырау

15 ноября 2018, 12:03
3
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Депутат маслихата Атырауской области находится под домашним арестом по подозрению во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Атырауской области при проведении ОПМ задержан руководитель ТОО "Атырау акпарат", единственным учредителем которого является акимат Атырауской области.

"Депутат маслихата Атырауской области, руководитель ТОО, находится под домашним арестом. Он подозревается в неоднократном получении в группе лиц через посредников взяток в крупном размере от представителей подрядных организаций за ускоренное заключение договоров госзакупок", - озвучил Бердалин. 

Также он сообщил, что в Костанайской области оштрафовали на 5,6 миллиона тенге главного врача Аркалыкского регионального противотуберкулезного диспансера, депутата областного маслихата Космухамбетову.

"Она на протяжении длительного времени, с 2013 по 2017 год, используя свое служебное положение, совершала хищение имущества диспансера на общую сумму 565 тысяч тенге путем присвоения на личные нужды", - добавил Арман Бердалин.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц