Дерзкие ограбления ювелирных магазинов попали на видео в Нур-Султане

16 сентября, 17:43
14
Дерзкие ограбления ювелирных магазинов попали на видео в Нур-Султане - Кадр из видео
Кадр из видео

Столичные полицейские задержали в Алматы подозреваемого в ограблении ювелирных магазинов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

4 сентября в дежурную часть Департамента полиции обратился владелец ювелирного магазина и сообщил о том, что неизвестный парень в дневное время совершил хищение золотых изделий. Позже сотрудники полиции опознали подозреваемого.

В полиции предоставили видеозаписи произошедшего.

Как выяснилось, молодой человек давно находился в поле зрения полиции. Оперативники установили его местонахождение и, выехав в служебную командировку в Алматы, задержали подозреваемого.

Задержанным оказался ранее судимый 26-летний житель Восточно-Казахстанской области. Его подозревают в совершении нескольких грабежей в Нур-Султане, Алматы и Усть-Каменогорске. В настоящее время задержанный дал признательные показания по пяти грабежам.

"Установлено, что дерзкие ограбления парень совершал среди бела дня. Заходил в ювелирные магазины, отвлекал продавца и, похищая золотые изделия с прилавка, убегал. Таким образом в столице ему удалось похитить украшения на сумму около 3 миллионов тенге", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор. Похищенные золотые изделия частично изъяты. Проводится досудебное расследование, проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Полиция попросила граждан, пострадавших от рук злоумышленника, звонить по номеру 102.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц