Девушка "заминировала" студенческую поликлинику в Астане

19 августа 2013, 15:12
15
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Полиция Астаны задержала жительницу Карагандинской области, которая, решив пошутить, сообщила о якобы заложенной бомбе в здании студенческой поликлиники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичный ДВД.

Как сообщается, 17 августа в центр оперативного управления позвонила неизвестная и сообщила о заложенном взрывном устройстве в студенческой поликлинике. На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, следственно-оперативная группа УВД района "Сарыарка", сотрудники дорожной полиции, ПСН "Арлан", центра кинологической службы, управления по борьбе с экстремизмом, представители ДКНБ, ДЧС.

Взрывотехниками был проведен осмотр административного здания поликлиники и прилегающей к нему территории, в ходе которого взрывного устройства не обнаружили. Из здания поликлиники эвакуировали 20 человек.

Отмечается, что полицейскими установлена и задержана жительница Карагандинской области, 1991 года рождения. Со слов задержанной, она, решив пошутить, набрала экстренный вызов и сообщила о заложенной бомбе в студенческой поликлинике.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 Уголовного кодекса РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Проводится расследование.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц