Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Девушка "заминировала" студенческую поликлинику в Астане

19 августа 2013, 15:12
15
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Полиция Астаны задержала жительницу Карагандинской области, которая, решив пошутить, сообщила о якобы заложенной бомбе в здании студенческой поликлиники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичный ДВД.

Как сообщается, 17 августа в центр оперативного управления позвонила неизвестная и сообщила о заложенном взрывном устройстве в студенческой поликлинике. На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, следственно-оперативная группа УВД района "Сарыарка", сотрудники дорожной полиции, ПСН "Арлан", центра кинологической службы, управления по борьбе с экстремизмом, представители ДКНБ, ДЧС.

Взрывотехниками был проведен осмотр административного здания поликлиники и прилегающей к нему территории, в ходе которого взрывного устройства не обнаружили. Из здания поликлиники эвакуировали 20 человек.

Отмечается, что полицейскими установлена и задержана жительница Карагандинской области, 1991 года рождения. Со слов задержанной, она, решив пошутить, набрала экстренный вызов и сообщила о заложенной бомбе в студенческой поликлинике.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 Уголовного кодекса РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Проводится расследование.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц