Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Девушки отбирали золотые украшения у детей в Шымкенте

24 августа 2013, 12:30
11
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Полиция задержала девушек, которые обманом забирали у детей золотые украшения в Шымкенте, сообщает 24 KZ.

Девушки подходили к маленьким девочкам, которые гуляли на улице без присмотра взрослых. Они входили к детям в доверие и снимали с них украшения, в основном золотые серьги. Затем девушки продавали их на рынке.

Так продолжалось несколько месяцев, за это время в полицию поступило около десяти заявление от местных жителей. Девушек в итоге задержали, когда они пытались продать украденное. Одна из 20-летних задержанных оказалась жительницей Шымкента, а ее сообщница - родом из Арыса. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 500 тысяч тенге.

В ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что полиция не могла задержать девушек, так как они все время меняли место. Описать девушек дети не могли, было лишь известно, что возраст преступниц около 18-19 лет. При задержании у них были изъяты вещественные доказательства.

Ранее в Южно-Казахстанской области полицейские задержали 32-летнюю женщину, которая инсценировала кражу на сумму около миллиона тенге в собственном доме. Позднее женщина призналась, что сделала это из-за тяжелых семейных обстоятельств, так как ее муж находится в тюрьме и у нее на воспитании двое детей. Таким образом, она хотела улучшить свое материальное состояние и уехать из района.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц