1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Девушку осудили на 15 лет за двойное убийство в Павлодаре 18 марта 2015, 17:01

Двойное убийство произошло в Павлодаре в ноябре прошлого года. Там она находилась со своим другом и его знакомым.
©Reuters ©Reuters

Девушку осудили на 15 лет за двойное убийство, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного специализированного межрайонного суда.

Сообщается, что она признала свою вину частично. "Суд признал 22-летнюю жительницу Павлодара виновной в преступлении по статье "Убийство, совершенное неоднократно, с целью скрыть другое преступление". Ей назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда. Девушка пояснила, что первое убийство совершила в целях самообороны. Однако суд эти доводы счел несостоятельными. Смягчающим обстоятельством при вынесении наказания за двойное убийство суд посчитал раскаяние девушки и тот факт, что это ее первая судимость.

Двойное убийство произошло в одной из квартир дома по улице Кутузова в Павлодаре в ноябре прошлого года. Девушка вместе с приятелем пришла в гости к знакомому. За столом хозяин квартиры стал к ней приставать, требуя интимной близости. Со слов подсудимой, она просила друга защитить ее, но он не отреагировал. В этот момент хозяин квартиры силой потащил ее в ванную. Тогда она схватила кухонный нож и несколько раз ударила в спину обидчика. Затем она ударила ножом в грудь своего друга. После совершенного преступления она покинула квартиру.