Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Директор интерната в Семее, где работал педофил, избежал наказания

26 июля 2016, 17:53
14
Фото с сайта vkapkane.net
Фото с сайта vkapkane.net

В Семее директор вспомогательной школы-интернат № 5, где работал воспитатель-педофил, избежал уголовного наказания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на УВД города.

Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. "Материалов, подтверждающих вину директора интерната, не оказалось. Установить его причастность не представилось возможным", - сообщили в УВД Семея.

Напомним, весной этого года в отношении директора вспомогательной школы-интернат № 5 было начато досудебное расследование по статье уголовного кодекса РК "Халатность". Ранее, в апреле этого года, прошел суд над 43-летним педофилом, проработавшим 23 года воспитателем в этом интернате. Как установил суд, на протяжении последних 17 лет мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников. В результате действий педофила пострадало более 10 мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет.

Со слов одной из воспитателей учреждения, о сексуальных наклонностях педагога не раз сообщалось руководству интерната, однако никаких мер предпринято не было. Обращение по данному факту еще в 2014 году было направлено в прокуратуру города. Однако и тогда никаких действий не последовало. По словам психологов, им долгое время не удавалось "разговорить" пострадавших. Но позже дети все же стали рассказывать все подробности, что и помогло доказать вину воспитателя. В итоге суд приговорил его 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать педагогическую должность и вообще заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, пожизненно.

Однако на следующий же день после вступления приговора в законную силу воспитатель-педофил был обнаружен повешенным в камере СИЗО.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц