Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Директор павлодарского наркоцентра обвинен в вымогательстве

06 апреля 2011, 15:29
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Павлодаре директора Республиканского центра по профилактике наркомании обвинили в вымогательстве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководитель павлодарского общественного фонда "Врачи против наркотиков" Сергей Молчанов заявляет, что за получение госзаказа на лечение наркоманов он вынужден был заплатить директору РНП "Центр по лечению и профилактике наркомании" три тысячи евро (4,2 тысячи долларов).

В финансовую полицию с заявлением по данному факту Молчанов обратился еще 15 февраля этого года. Тогда же представители финансовой полиции провели спецоперацию, зафиксировав факт передачи меченых купюр. "Да, передача денег имела место, однако директор наркоцентра утверждает, что это была зарплата за оказание им услуг общественному фонду. По данному факту идет проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - заявил заместитель начальника департамента финполиции области Арлан Андасов.

По неофициальным данным, прокуратура не нашла в действиях руководства госучреждения состава преступления, поскольку в его должностные обязанности не входило сотрудничество с НПО. Однако Молчанов утверждает обратное. "Грант на лечение наркоманов общественный фонд получил по линии Евросоюза, условия были такие, что 90 процентов выделяет он, остальные десять процентов вкладывает наш фонд. То есть лишних денег для того, чтобы разбрасываться ими, у меня просто нет", - заявил он.

"Дело может обернуться грандиозным скандалом, если представительство Евросоюза узнает о том, что вот таким образом реализуются у нас благотворительные проекты", - сказал директор павлодарского общественного фонда "Десента" Сергей Гуляев. Отметим, что для поимки вымогателя Молчанов использовал собственные деньги, которые теперь не может вернуть.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц