Директора компании оштрафовали за брань на работе в Актау

23 августа, 15:39
4
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

49-летний директор компании в Актау нецензурно оскорбил 72-летнего мастера цеха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Как сообщается, директор, проходя возле территории цеха, увидел, как несколько целлофановых мешков вылетели за изгородь. После этого в присутствии рабочих завода он накричал на мастера цеха, оскорбляя его грубой нецензурной бранью. В свою очередь, мастер цеха пытался объяснить директору компании, что на улице сильный ветер и поэтому пустые мешки разлетелись и что к концу работы их соберут.

Подсудимый А., угрожая мастеру цеха увольнением, сказал: "Я тебя вышвырну с завода, вон отсюда, пошел на х...", следом кричал и другие нецензурные слова.

"Мы были в шоке услышать такое в адрес нашего 72-летнего коллеги. В тот день ему стало плохо и его увезли домой. После он заболел и не вышел на работу. Директор тогда говорил разные нецензурные слова в адрес пострадавшего, но это повторять в суде даже стыдно. Такое у нас произошло впервые. При других директорах такого никогда не было. Всегда все друг к другу относились с уважением", - рассказали свидетели в суде.

Приговором Актауского городского суда подсудимый А. признан виновным.

"Таким образом, подсудимый А. совершил уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 131 УК РК, как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. На основании статьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей на общую сумму 60 125 тенге", - сообщили в пресс-службе суда Мангистауской области.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц