"Для меня стало делом всей оставшейся жизни найти и наказать убийцу сына"

16 апреля, 03:58
20
© kriminalka.kz
© kriminalka.kz

Жительница поселка Молодецкое (сейчас Жанаталап) в Карагандинской области Гульзифа Комарова четыре года ищет убийцу своего сына. 53-летняя женщина работает почтальоном и все это время не может добиться справедливости, пишет газета "Криминальные новости".

Трагедия, о которой идет речь, случилась 20 мая 2014 года в Темиртау. 17-летний Иван Комаров учился в местном политехническом колледже. Вечером он вместе с однокурсником возвращался с тренировки. Парни переходили на зеленый сигнал светофора перекресток проспектов Мира и Комсомольского.

Когда Ивану оставалось сделать два шага до бордюра, его внезапно буквально смел черный джип и протащил тело под своим днищем на протяжении 70 метров. Вместо того чтобы притормозить, водитель еще сильнее нажал на газ и помчался по улице.

Водитель-убийца на машине буквально разорвал на части молодого человека. Студент получил множество травм. "Каждая несовместима с жизнью - раскроен череп, переломан позвоночник…" - говорится в статье.

Полиция приступила к расследованию на следующий день после смертельного ДТП. В Восточном отделе полиции была создана группа оперативников и следователей, в СМИ раздали ориентировки. Гульзифа Комарова практически каждый месяц жаловалась на то, что следствие продвигалось медленно. Она несколько раз была на приеме у руководителя ДВД Карагандинской области. Неоднократно ездила в Астану, чтобы передать свое обращение в Администрацию Президента, а затем - в Генеральную прокуратуру. 

Однако до сих пор, отмечает издание, нет никаких результатов. Непонятно, есть ли вообще подозреваемое лицо. Женщина вспоминает, что в 2015 году темиртауские полицейские даже предложили ей съездить к экстрасенсу - алматинскому белому магу Гульнаре. 

"Они сказали, может, она что-нибудь подскажет, зацепка будет… 6 марта были у гадалки. Я положила перед ней фотографии сына. Но она сказала, что нам надо сначала пройтись по святым местам, семь могилок обойти, мол, духи будут помогать ей. Мы ездили, везде надо было класть деньги, где тысячу клали, где пятьсот тенге. Объездили все места. Потом Гульнара нас накормила и сказала, что в течение шести месяцев дело раскроют, но… я не добьюсь правды! Сказала еще, что машина перекрашена, номер не назвала, за рулем якобы был молодой человек из влиятельной, очень богатой семьи", - рассказала Комарова.

В 2016 году женщина стала гостьей ток-шоу "Наша Правда" на телеканале КТК. В программе выступил известный казахстанский экстрасенс Виктор Александровский. Он заявил, что за рулем джипа якобы сидел не парень, а молодая девушка.

Тем временем следователи установили, что неизвестный водитель передвигался на внедорожнике Toyota Highlander. По видеозаписям с камер наружного наблюдения был восстановлен примерный маршрут машины. 

Полицейские выяснили, что в Карагандинской области 121 машина такой марки, в Темиртау - 16. Все машины этой марки полицейские проверили и даже сфотографировали. Обошли 51 автостоянку, 39 СТО и шротов в Темиртау. Но виновника аварии, как ни странно, так и не нашли. Вполне возможно, он давно проживает за пределами Карагандинской области. Не исключено, что уже стал гражданином другого государства. 

"Для меня стало теперь делом всей оставшейся жизни найти и наказать убийцу сына. Я просыпаюсь и ложусь спать только с мыслями о Ване и проклятьями к тому водителю. Мне говорят, что не надо так все время плохо думать. Но что я должна еще думать об этом человеке, который убил моего единственного сына?" - сокрушается безутешная мать.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц