Дорожного полицейского осудили за взятку в Кызылординской области

28 октября 2014, 11:50
6
Дорожного полицейского осудили за взятку в Кызылординской области - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Кызылординской области дорожного полицейского осудили за взятку, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда этого региона.

Из материалов уголовного дела известно, что вечером 16 апреля текущего года на трассе "Шымкент - Самара" по направлению к Кармакшинскому району сотрудник дорожно-патрульной полиции получил взятку от нарушителя в размере 40 тысяч тенге за то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении, тем самым воспользовался своим должностным положением.

Суд признал дорожного полицейского виновным по части 2 статьи 311 УК РК, с лишением права занимать государственную должность сроком на 5 лет, а также лишением свободы сроком на 5 лет. Однако суд применил часть 1 статьи 63 УК РК -условное осуждение с испытательным сроком на 3 года.

Пресс-служба приводит еще один случай. На этот раз виновным признан водитель. На него был составлен протокол об административном правонарушении за то, что он, управляя автомобилем, не пропустил пешеходов. Но подсудимый, вырвав из рук инспектора протокол и постановление об административном правонарушении, порвал, скомкал и выбросил их на землю.

Приговором суда он признан виновным в соответствии с частью 2 статьи 324 УК РК, и ему назначен штраф в размере 200 МРП (370 400 тенге).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц